Pour 6 personnes, 7 points par personne
Pour la pâte :
- 350 gr de farine
- 20 gr de levure de boulanger fraîche
- 2 gobelets d’eau tiède
- 1 CS d’huile d’olive
Pour la garniture
- 5 CS creme 4%
- 200 g d’allumettes de bacon fumé
- 2 oignons
- 20 g parmesan
Pour la pate
- Mettre dans le bol l’eau et la levure de boulanger émiéttée et régler 1 mn/37°/vitesse 1.
- Ajouter la farine, l’huile, et le sel et mixer 2 mn/fonction épi. Sortir la pâte et laisser reposer 30 mn dans un endroit tiède.
- Etaler la pâte très fine sur deux plaques allant au four et recouvertes de papier sulfurisé et laisser reposer à nouveau 30 mn.
Pour la garniture
- Émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle, dans un fond d’eau.
- Étaler la pâte sur une plaque.
- La badigeonner de crème fraîche.
- Saler et poivrer légèrement. Râper un peu de muscade
- Répartir les oignons et le bacon sur la pâte, et parsemer de parmesan.
- Enfourner environ 10 minutes à 220°.
A accompagner d’une salade (vinaigrette à comptabiliser en plus)