Mon WW et moi

Ceci est mon carnet de cuisine, j'y recueille des recettes picorées de ci de là, déjà comptées en points ou pas, dans ce cas je compte;). Uniquement les recettes que j'aime et que j'ai fait ou que je suis susceptible de faire, trouvées sur les blogs, les magazines, les livres ww… pour les avoir toujours sous la main et ne pas a chaque fois chercher où je les ai trouvées. Et un peu de mon aventure ww au jour le jour. Mes amis : Thermomix (TM21), Cookéo connect, Multi délices, extracteur de jus Carbel

Flammekueche (pate thermomix)

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histoire-de-la-tarte-flambe_300Pour 6 personnes, 7 points par personne

 

Pour la pâte :

  • 350 gr de farine
  • 20 gr de levure de boulanger fraîche
  • 2 gobelets d’eau tiède
  • 1 CS d’huile d’olive

Pour la garniture

  • 5 CS creme 4%
  • 200 g d’allumettes de bacon fumé
  • 2 oignons
  • 20 g parmesan

 

 

Pour la pate

  1. Mettre dans le bol l’eau et la levure de boulanger émiéttée et régler 1 mn/37°/vitesse 1.
  2. Ajouter la farine, l’huile, et le sel et mixer 2 mn/fonction épi. Sortir la pâte et laisser reposer 30 mn dans un endroit tiède.
  3. Etaler la pâte très fine sur deux plaques allant au four et recouvertes de papier sulfurisé et laisser reposer à nouveau 30 mn.

Pour la garniture

  1. Émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle, dans un fond d’eau.
  2.  Étaler la pâte sur une plaque.
  3. La badigeonner de crème fraîche.
  4. Saler et poivrer légèrement. Râper un peu de muscade
  5. Répartir les oignons et le bacon sur la pâte, et parsemer de parmesan.
  6. Enfourner  environ 10 minutes à 220°.

A accompagner d’une salade (vinaigrette à comptabiliser en plus)

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