Pour 12 personnes, 3 points par personne
Préparation: 15 min Cuisson: 30 min
- 4 œufs
- 130 g de sucre (2/3 tasse)
- 80 g de beurre 41%mg
- 120 g de farine (1 tasse)
- 1 sachet de levure chimique (1 cuillère à table de poudre à pâte)
- jus et zeste d’un citron non traité, ou arôme de citron (j’en ai mis 2 + leurs zestes, on est fans chez nous)
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre et le citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Répartissez la pâte dans un moule carré (20×20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.
Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6).
Laissez refroidir le gâteau
Notes Perso: A part le beurre je ne l’ai pas allégé. A vous de voir. Mais avis du Public, excellent, aérien, léger.