Tarte briochée au sucre


sucre-stévia-agoji-baomixPour 6 personnes, 7 points par personne

 


 

  • 320g de pate à brioche :

200ml de lait écrémé
1 sachet de levure GOURMANDISES® pâtes briochées (sel inclus)
80g de sucre semoule + 10g d’édulcorant en poudre
2 œufs
100g de beurre froid en cubes
500g de farine

  • 30g de beurre
  • 4CS (60ml) de lait écrémé
  • 1 œuf entier 
  • 100g de sucre de Cannes blond 
  • ¼ d’œuf battu avec un peu d’eau pour la dorure

 

 

 

Préparation:

 

  1. Une fois votre que pâte à brioche a levé, étalez-la dans un moule à tarte  en silicone et laissez lever 1h près d’une source de chaleur.
  2. Piquer le fond de pâte à l’aide d’une fourchette et préchauffez le four à 180°C.
  3. Saupoudrez la pâte de  sucre.
  4. Mélangez le lait et l’œuf, versez le tout sur le sucre.
  5. Parsemez de beurre coupé en noisettes, badigeonner le bord de pâte d’œuf battu et enfournez pour 20 à 25 minutes.
  6. Laisser refroidir sur une grille.
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