Quiche Tatin


chevrePour 6 personnes, 11 points par personne

  • 250 g de pommes de terre
  • 4 tranches de jambon découénné dégraissé
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 fromage de chèvre en bûche (environ 120g)
  • 2 oeufs
  • 150 g de crème fraîche liquide 15%
  • sel et poivre
  • 1 pâte feuilletée

Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
Dans une casserole, faites bouillir de l’eau. Salez et faites cuire les pommes de terre non épluchées à couvert.
Chemisez le fond d’un moule avec le jambon. Répartissez le gruyère râpé. Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles. Répartissez-les. Coupez la bûche de chèvre en 12 rondelles puis placez-en sur le jambon gruyère.
Dans le cul-de-poule, battez au fouet la crème liquide et les oeufs. Salez et poivrez. Répartissez dans le plat.
Étalez la pâte feuilletée par dessus
Faites cuire au four à 180°C (th 6) pendant 20 à 25 minutes.

Advertisements

One thought on “Quiche Tatin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s