Gateau magique à la vanille


vanille_resize_diapo_wDans le moule tableau, 3 points le carré (sinon 49 points la totalité, à diviser par le nombre de part au choix)

  • 4 oeufs (à température ambiante)
  • 90gr de sucre en poudre
  • 1CS d’eau
  • 125g de beurre 41%
  • 115g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 500ml de lait 1/2 écrémé
  • 1 gousse de vanille
  • quelques gouttes de citron

Préchauffer le four à 160°C. Déposer le moule tablette sur votre grille de four.

Faire fondre le beurre au micro onde et laisser tièdir. Faire chauffer  le lait et la vanille et laisser tièdir.

Battre les jaunes d’œufs, le sucre et l’eau pendant quelques minutes. Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.

Tamiser sur le mélange la farine et le sel. Mélanger rapidement, toujours au batteur. Ajouter le lait tiède débarrassé de la gousse progressivement et battre pour tout bien mélanger. Laver et sécher les fouets. Monter les blancs et quelques gouttes de jus de citron en neige ferme.
Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l’aide d’une spatule. Verser le mélange dans le moule. Enfourner pendant environ 50 minutes.
Laisser tièdir puis mettre au réfrigérateur pour un minimum de 4 heures avant de démouler. Déguster très frais.

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