Cuajada rapé de jambon tomates


allumettes-de-jambon-d-aoste-la-barquette-500-gPour 4 personnes, 8 points par personne

  • 100 g fromage blanc à 0%
  • 2 œufs
  • 100 g de farine      
  • 400 g de lait écrémé
  • 30 g de beurre à 41% MG
  • 15 tomates cerises
  • 90 gr de gruyère râpé
  • herbes de Provence
  • sel et poivre 
  • 75 gr de râpé de jambon
Préchauffer le four à 180°.
Couper les tomates cerises en deux et les mettre dans le fond d’un plat à tarte en silicone
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le beurre fondu et les œufs.
Ajouter la farine, sel et poivre 
Délayer petit à petit avec le lait.
Puis ajouter 30 gr de gruyère rapé et le rapé de jambon mélanger 
Verser la pâte dans le moule sur les tomates cerises
Parsemer les herbes de provence et le restant de gruyère rapé
Enfourner pour 45 minutes.

Source Gabie

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s