Terrine canard pistache


pistachesPour 15 tranches,4 points la tranche

  • 300g de gésiers confits
  • 300g de foies de volailles confits
  • 300g de viande de porc 
  • 1 oeuf
  • 20 cl de crème liquide 15 %
  • 60  de pistaches
  • sel, poivre
  • 1/2 cc de quatre-épices

Chauffer le four à 180°.

Dans un hachoir, passer le porc, la moitié des gésiers et la moitié des foies de volaille.

Couper le restant de gésiers et foies en morceaux

Mélanger le hachis avec les gésiers et les foies coupés morceaux, la crème, l’oeuf entier, les pistaches, le sel, le poivre, le quatre-épices.

Mettre dans un moule à cake et le placer dans un grand plat rempli d’eau bouillante

Enfourner pendant une heure.

A la sortie du four, vider la graisse du moule et laisser refroidir.

Sortir la terrine du moule et la mettre au frigo dans un film au moins 24 heures.

Source Gabie

 

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