Gratin de pommes au fruits rouges


fete-pommes-jarville-2012recette de  Vanda et ses recettes

Pour 6 personnes ; 3 PP la part
Dans le cas d’une journée sans compter ; 0 PP à comptabiliser

Ingrédients; **LOGOS VERTS

  • ** 6 belles pommes
  • ** 200 g de fromage blanc à 0%
  • ** 3 œufs
  • ** framboises et cassis surgelés ( vous pouvez remplacer par d’autres fruits rouges )
  • 1CC de vanille liquide et 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 CC de fructose

Préparation ;

  1. Mettre les framboises et les cassis dans un plat allant au four
  2. Laver, éplucher et couper les pommes en quartiers .
  3. Dans une poêle anti-adhésive, faites dorer les pommes.
  4. En fin de cuisson , ajouter le sucre vanillé et la vanille .
  5. Mélanger et disposer la préparation sur les fruits congelés .
  6. Pendant la cuisson des pommes, mélanger les jaunes d´œufs avec le fromage blanc, puis ajouter l’édulcorant.
  7. Monter les blancs en neige et ajouter-les délicatement à la préparation.
  8. Verser cette préparation sur les pommes.
  9. Cuire à four doux (thermostat 4) pendant 10 mn.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s