Emincé de poulet sauce chorizo (thermomix)


chorizo_iberico_joselito_fullPour 4 personnes, 5 points par personne

Source : la popote de petit bohnium

  • 400 g d’escalopes de poulet
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 80 g de vin blanc sec
  • 130 g de lait demi écrémé 
  • 50 g de chorizo doux
  • 50 g de poivron rouge surgelé en morceaux
  • 2 cs bombées de concentré de tomate
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 200 g d’eau
  • 80 g de fromage frais type philadelphia
  • 2 cs bombées de Maïzena
  • origan
  • 1 cc de paprika
  • sel, poivre

 

Découper les blancs de poulet en fines lanières, les mettre dans le panier du thermomix après les avoir saupoudrés de paprika. Réserver.

Mettre les échalotes et l’ail épluchés dans le bol. Mixer 5 sec/vit 5.

Racler les parois, ajouter le cube de bouillon de volaille, le vin blanc,l’eau, le lait, le chorizo en morceaux, le poivron, la tomate, un peu d’origan séché. 

Programmer 20 min/100°C/vit 3.

Mélanger la viande et remettre 20 min/100°C/vit 4.  

 

A la sonnerie, retirer le panier et réserver la viande au chaud.

Ajouter la Maïzena et le fromage frais, rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.

Programmer 3 mn/90°C/ vit 4.

Verser la sauce sur la viande et servir de suite  

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