Attention c’est du lourd…. fondant au nutella !


Nutella-mission-clic-and-walkDu blog Chic chic choc…au lat

Les conseils de Carine : Si vous aimez le Nutella et les recettes simples qui en jettent un max, alors, cette recette est pour vous.
La façon de faire est on ne peut plus facile. On bat les œufs longtemps, on ajoute le Nutella et on fait cuire.
Le secret de sa réussite réside dans les œufs.  Ils doivent être fouettés au batteur électrique très longtemps et à vitesse élevée. 
En suivant bien ses conseils, vous devez le réussir sans problème vous aussi!

Pour 8 personnes, 5,5 points la part

Ingrédients :

  • 4 œufs (à température ambiante)
  • 240 g de Nutella

Préchauffer le four à 180°C.

Placer le Nutella dans un grand saladier qui passe au micro-onde et le faire réchauffer pendant 30 secondes afin qu’il soit plus liquide. Il ne doit pas être chaud.

Mettre les œufs dans un cul de poule et les battre au batteur à main, à vitesse maximum pendant une dizaine de minutes.
Les œufs vont tripler de volume, blanchir et épaissir.

Verser un tiers des œufs montés sur le Nutella et bien mélanger.
Ajouter un autre tiers des œufs au Nutella, et les incorporer délicatement à la spatule, comme on ferai pour des blancs. Faire de même avec le dernier tiers.

Verser l’appareil dans un moule*.

Enfourner pendant 20/25 minutes.

*J’utilise le moule à génoise Demarle. Son diamètre est de 22 cm. Si vous n’utilisez pas un moule souple, pensez à le beurrer
Vérifier la cuisson à l’aide d’une pique en bois.

Laisser le gâteau tiédir avant de le démouler. Pour ça, on le retourne une première fois sur une plaque, puis une deuxième fois sur le plat de service.

Pour la déco, qui n’est pas indispensable, j’ai placé quelques noisettes dans le four pendant la cuisson du gâteau de façon à les torréfier.
Enlever la peau en les frottant entre les mains.

Faire tiédir l’équivalent d’une cuillère à café de Nutella et la placer dans un petit cornet en papier sulfurisé.
Faire quelques coulures sur le gâteau, puis parsemer de noisettes grossièrement hachées



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