Gateau chataignes poires


voyage_au_pays_de_la_chataigne_600CRecette du site Weight watchers et tirée du livre Saison froide cuisine chaude

Pour 4 personnes, 4 points par personne

Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients

  3  Poires
30 g Sucre
150 ml Lait écrémé
1 sachet Sucre vanillé
50 g Chocolat
  80 g Purée de marrons appertisée
15 g Préparation en poudre pour flan pâtissier aux oeufs

Instructions

  • Préchauffer le four à 225 °C (th. 7-8). Éplucher les poires, les évider et les couper en cubes d’environ 1 cm de côté. Les mettre dans un plat à charlotte et les saupoudrer de 2 cuillerées de sucre. Faire cuire au four 20 à 30 min en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que les poires commencent à caraméliser.
  • Mélanger le lait, les sucres et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter le chocolat puis la purée de marrons et la poudre à fl an. Réduire la température du four à 200 °C (th. 6-7). Verser la préparation aux marrons sur les poires et enfourner pour 20 min.
  • Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler. Réserver éventuellement au frais. Servir à température ambiante ou froid.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s