Tarte au sucre


Tarte_au_sucre_2Pour 16 parts, 3 points par personne

 

 

 

  • 10g de levure fraîche
  • 45ml de lait écrémé
  • 80g de beurre 41%
  • 220g de farine 
  • 30g de sucre semoule 
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs entiers 
  • 1 œuf dilué avec 2CS d’eau
  • 30g de sucre glace 
  • 80g de crème épaisse 15%

 

 Préparation

 

 

  1. Délayer la levure dans le lait à température ambiante.
  2. Verser la farine dans un saladier avec le sucre et le sel, bien mélanger le tout.
  3. Casser les œufs dans le mélange lait/levure et bien fouetter.
  4. Mélanger cette préparation avec la farine et le beurre légèrement fondu afin de former une boule avec la pâte.  Mettre à reposer 40 min au frigo.
  5. Etaler ensuite la pâte et la mettre dans un moule à tarte.  Laisser lever à température ambiante afin qu’elle double de volume (plus ou moins 2h).
  6. Battre l’œuf avec 2CS d’eau et avec un pinceau dorer le dessus de la pâte.
  7. Poudrer ensuite de sucre glace.  Mettre au four préchauffé à 200°C pendant 10 min.
  8. Sortir la tarte du four et étaler par-dessus la crème fraîche, remettre au four 8 min.
  9. Sortir du four et déguster cette tarte tiède.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s