Mon WW et moi

Ceci est mon carnet de cuisine, j'y recueille des recettes picorées de ci de là, déjà comptées en points ou pas, dans ce cas je compte;). Uniquement les recettes que j'aime et que j'ai fait ou que je suis susceptible de faire, trouvées sur les blogs, les magazines, les livres ww… pour les avoir toujours sous la main et ne pas a chaque fois chercher où je les ai trouvées. Et un peu de mon aventure ww au jour le jour. Mes amis : Thermomix (TM21), Cookéo connect, Multi délices, extracteur de jus Carbel

Brioche au fromage blanc

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imagesPour 2 brioches, 3,5  points pour 50 g

 

 

  • 500g de farine T55 
  • 250g de fromage blanc 0%MG 
  • 1CS de lait écrémé
  • 10g de sucre
  • 1 œuf + 2 jaunes d’œufs 
  • 1CS d’arôme vanille
  • 20 g de levure de boulanger

 

Préparation

 

  1. Mettre tous les ingrédients dans la MAP ou dans le bol du robot muni du pétrin dans l’ordre : les œufs, le lait, le fromage blanc, le sucre, le sel, la farine et la levure.
  2. Lancer le programme «Pâte» ou pétrir 10 min, 3 min à vitesse minimum puis ensuite à vitesse 1. 
  3. Couvrir et laisser lever 1h30 à proximité d’une source de chaleur.
  4. Au bout de ce temps, sortir le pâton sans trop le dégazer et façonner la brioche à votre façon.  Couvrir avec un torchon et laisser la brioche lever environ 1H.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. enfourner pour 25mn.

 

 

 

 

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