Brioche au fromage blanc


imagesPour 2 brioches, 3,5  points pour 50 g

 

 

  • 500g de farine T55 
  • 250g de fromage blanc 0%MG 
  • 1CS de lait écrémé
  • 10g de sucre
  • 1 œuf + 2 jaunes d’œufs 
  • 1CS d’arôme vanille
  • 20 g de levure de boulanger

 

Préparation

 

  1. Mettre tous les ingrédients dans la MAP ou dans le bol du robot muni du pétrin dans l’ordre : les œufs, le lait, le fromage blanc, le sucre, le sel, la farine et la levure.
  2. Lancer le programme «Pâte» ou pétrir 10 min, 3 min à vitesse minimum puis ensuite à vitesse 1. 
  3. Couvrir et laisser lever 1h30 à proximité d’une source de chaleur.
  4. Au bout de ce temps, sortir le pâton sans trop le dégazer et façonner la brioche à votre façon.  Couvrir avec un torchon et laisser la brioche lever environ 1H.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. enfourner pour 25mn.

 

 

 

 

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