Cookies au fraises (façon tartelettes)


fraise_gariguette Pour 12 empreintes briochettes, 4 points par briochette

 

  • 150g de farine 
  • 100g de beurre 41%MG pour moi
  • 100g de sucre 
  • 1cc d’arôme vanille liquide
  • 1 œuf 
  • 100g de pépites de chocolat
  • 250g de fraises
  • 10g de sucre semoule

 

 Préparation

 

 

  1. Posez les empreintes briochettes muffins sur la plaque alu perforée.
  2. Mélangez le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé, puis ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau.
  3. Ajoutez ensuite la farine, puis mélangez délicatement. Terminez par les pépites de chocolat.
  4. Déposez une boule de pâte dans le fond de chaque empreinte.
  5. Réservez au réfrigérateur congélateur (car ma pâte était trop collante) 30 minutes pour pouvoir ensuite foncer la pâte plus facilement.
  6. Préchauffez votre four à 180°C.
  7. Sortez les empreintes du réfrigérateur congélateur, puis à l’aide d’un outil de fonçage de vos doigts bien farinés, foncez la pâte à cookies dans le fond des empreintes, pour créer une cavité.
  8. Remplissez le creux avec une brunoise de fraise.
  9. Enfournez pour 15 minutes.
  10. Laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace semoule avant de servir.

 

 

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