Brownie version 3


chocolate bar sweet desseret sugar foodPour un moule tablette, 6 points le carré

 

 

 

  • 180g de chocolat noir 
  • 160g de beurre 41%MG
  • 3 œufs 
  • 150g de sucre roux en poudre
  • 80g de farine 
  • 2CS (20g) de cacao amer en poudre
  • 70g de chocolat au lait
  • 70g de chocolat blanc

 

 Préparation

 

 

  1. Préchauffez le four à 180°C et placez le moule Tablette (ou un moule carré d’environ 20cm de côté) sur une plaque perforée.
  2. Hachez le chocolat noir et faites-le fondre avec le beurre au bain-marie.
  3. Dans un cul-de-poule, battez vigoureusement les œufs avec le sucre roux.
  4. Incorporez  le chocolat noir et le beurre fondus, mélangez.
  5. Ajoutez la farine et les cacao en poudre préalablement tamisés.
  6. Hachez le chocolat au lait et le chocolat en blanc en pépites puis ajoutez-les à la préparation en mélangeant délicatement.
  7. Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 20 min (23 min pour moi) à 180°C.  Le gâteau doit être bien fondant mais cuit au milieu.
  8. Laissez-le refroidir puis démoulez-le et découpez-le.

 

 

 

Astuce:

 

Pour conserver son moelleux plus longtemps (pas eu besoin dans mon cas), emballez-le dans du film alimentaire lorsqu’il est encore tiède. 

 

Brownie_fondant_aux_3_p_pites_de_chocolat_coupe

Posté par Bibica à 22:20 – Commentaires [9]

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