Mousseline chocolat blanc mangue


2081222161121__manguePour 6 personnes, 4 points par personne

  • ½ mangue, ou autre fruit au choix
  • 1 petite boîte (80g) de lait concentré non sucré
  • 75g de chocolat blanc
  • 175g de Philadelphia
  • 100g de fromage blanc 0%MG 
  • 1 feuille de gélatine de 2g

 Préparation

  1. Peler et couper la mangue en petits morceaux et la répartir dans 6 coupes
  2. Verser le lait concentré dans un bol. Réservez 10 min au congélateur.
  3. Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l’eau froide.
  4. Casser le chocolat blanc en morceaux, le faire fondre dans un bain marie en remuant régulièrement.
  5. Mélanger le fromage frais au fromage blanc.
  6. Fouetter le lait concentré jusqu’à ce qu’il mousse.
  7. Incorporer délicatement à la spatule le chocolat fondu puis le fromage et l’édulcorant liquide. Mélanger jusqu’à obtenir une mousse.
  8. Egoutter (sans essorer) la gélatine et la faire fondre 15 sec au micro-ondes dans un petit récipient.
  9. Verser la gélatine dans la mousse tout en remuant.  Bien mélanger et répartir dans les coupes contenant les dés de mangue. 
  10. Laisser prendre au frais 2h avant de déguster.

Source bibica

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