Mon WW et moi

Ceci est mon carnet de cuisine, j'y recueille des recettes picorées de ci de là, déjà comptées en points ou pas, dans ce cas je compte;). Uniquement les recettes que j'aime et que j'ai fait ou que je suis susceptible de faire, trouvées sur les blogs, les magazines, les livres ww… pour les avoir toujours sous la main et ne pas a chaque fois chercher où je les ai trouvées. Et un peu de mon aventure ww au jour le jour. Mes amis : Thermomix (TM21), Cookéo connect, Multi délices, extracteur de jus Carbel

Gratin de chou fleur aux St Jacques

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chou-fleurPour 4 personnes, 4 points par personne

réparation: 10 min Cuisson: 30 min

  • 1 Chou-fleur,
  • 8 Noix de Saint-Jacques
  • 4 cc Maïzena
  • 2 CS Eau plate
  • 500 ml Lait écrémé
  • 2 cc Beurre doux
  • 1/2 gousse Ail
  • 1 cc Persil, bouquet plat
  • 1 pincée Sel
  • 1 pincée Poivre, blanc moulu

Préparation

1. Laver et découper le chou fleur en petits bouquets puis les faire cuire à la vapeur, 15 min.

2. Préparer la béchamel en diluant la maïzena avec 2 CS d’eau et en l’incorporant au lait tiédi (si les nois de Saint-Jacques sont fraîches, ajouter leur jus). Saler et poivrer. Remuer et faire épaissir à feu doux. Ajouter une CS de beurre, mélanger et retirer du feu.

3. Hacher l’ail et le persil rincé puis incorporer cette persillade à la béchamel avec le chou-fleur cuit.

4. Allumer le four, position gril. Mettre le gratin dans un plat adapté. Faire fondre le reste de beurre. Ajouter les saint-jacques en les enfonçant légèrement dans le gratin, passer le beurre fondu à l’aide d’un pinceau et passer le plat sous le gril quelques instants en surveillant très régulièrement.

POURQUOI PAS… Remplacer les noix de Saint-Jacques par des noix de pétoncles.

Recette du site Weight watchers

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