Gratin de chou fleur aux St Jacques


chou-fleurPour 4 personnes, 4 points par personne

réparation: 10 min Cuisson: 30 min

  • 1 Chou-fleur,
  • 8 Noix de Saint-Jacques
  • 4 cc Maïzena
  • 2 CS Eau plate
  • 500 ml Lait écrémé
  • 2 cc Beurre doux
  • 1/2 gousse Ail
  • 1 cc Persil, bouquet plat
  • 1 pincée Sel
  • 1 pincée Poivre, blanc moulu

Préparation

1. Laver et découper le chou fleur en petits bouquets puis les faire cuire à la vapeur, 15 min.

2. Préparer la béchamel en diluant la maïzena avec 2 CS d’eau et en l’incorporant au lait tiédi (si les nois de Saint-Jacques sont fraîches, ajouter leur jus). Saler et poivrer. Remuer et faire épaissir à feu doux. Ajouter une CS de beurre, mélanger et retirer du feu.

3. Hacher l’ail et le persil rincé puis incorporer cette persillade à la béchamel avec le chou-fleur cuit.

4. Allumer le four, position gril. Mettre le gratin dans un plat adapté. Faire fondre le reste de beurre. Ajouter les saint-jacques en les enfonçant légèrement dans le gratin, passer le beurre fondu à l’aide d’un pinceau et passer le plat sous le gril quelques instants en surveillant très régulièrement.

POURQUOI PAS… Remplacer les noix de Saint-Jacques par des noix de pétoncles.

Recette du site Weight watchers

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