Flan de légumes


courgette_3Recette Demarles convertie en points

Pour 6 empreintes briochettes, 2 points par briochette

  • 100 g de tomates (l’équivalent d’environ 1 tomate)
  • 250 g de courgettes (l’équivalent d’environ 1 courgette)
  • 1 petit oignon
  • Persil
  • 100 g de crème fraiche épaisse 12 %
  • 20 g de maizena
  • 2 oeufs
  • 30 g de gruyère rapé
  • Sel poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160 °
  2. Dans une casserole faire bouillir de l’eau.
  3. Inciser une crois sur le haut de la tomate, la mettre dans l’eau 10 secondes
  4. La plonger ensuite 2 mn dans de l’eau glacée
  5. Retirer la peau et le pédoncule
  6. LA couper en 4 et retirer les pépins
  7. Couper la tomate et la courgette non épluchée en dés
  8. Émincer l’oignon et le persil
  9. Mélanger les légumes, ajouter la crème la maizena, les oeufs, le gruèure le set et le poivre.
  10. Garnir les empreintes, mettre au four environ 35 mn
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