Escaloppe de poulet sauce chorizo


chorizo_iberico_joselito_full Pour 4 personnes, 7 points par personne

  • 400 g d’escalopes de poulet
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 80 g de vin blanc sec
  • 130 g de lait écrémé
  • 50 g de chorizo
  • 2 cs bombées de concentré de tomate
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 200 g d’eau
  • 2 cs bombées de Maïzena
  • 1 pincée de paprika
  • sel, poivre

Préparation

  1. Découper les blancs de poulet en fines lanières, les mettre dans le panier après les avoir saupoudrés de paprika. Réserver.
  2. Mettre les échalotes et l’ail épluchés dans le bol. Mixer 5 sec/vit 5.
  3. Racler les parois, ajouter le cube de bouillon de volaille, le vin blanc, le lait, le chorizo en morceaux, la tomate, un peu d’origan séché.
  4. Programmer 20 min/100°C/vit 3.
  5. Remettre 20 min/100°C/vit 4.
  6. A la sonnerie, retirer le panier et réserver la viande,
  7. Ajouter la Maïzena, rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
  8. Programmer 3 mn/90°C/ vit 4.

Source Fleur de lys

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