Cake ananas noix de coco vanille


2317Pour 12 parts, 6 points par part

Prépa 20 mn, cuisson 50 mn

  • 4 œufs
  • 125 g de beurre 41%
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre roux
  • levure chimique
  • 125 g de noix de coco râpée
  • 250 g d’ananas frais
  • 1 gousse de vanille

Préparation :
1. Préchauffez votre four à 160°C (th.5-6).
2. Dans un saladier, mélangez le sucre roux avec le beurre, préalablement ramolli au micro-ondes.
3. Ajoutez les œufs entiers, la farine, la levure chimique, puis la noix de coco râpée.
4. Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélevez les petits grains, incorporez-les tous à la préparation.
5. Coupez ensuite l’ananas frais en petits dés, puis ajoutez-le dans le saladier. Mélangez bien le tout.
6. Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Placez le cake au four pendant 50 minutes environ, en vérifiant la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Si la pâte colle encore au couteau, poursuivez la cuisson davantage.
7. A la sortie du four, laissez le cake refroidir avant de le démouler et de le déguster.

* Recette trouvée sur le blog B comme Bon.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s