Mon WW et moi

Ceci est mon carnet de cuisine, j'y recueille des recettes picorées de ci de là, déjà comptées en points ou pas, dans ce cas je compte;). Uniquement les recettes que j'aime et que j'ai fait ou que je suis susceptible de faire, trouvées sur les blogs, les magazines, les livres ww… pour les avoir toujours sous la main et ne pas a chaque fois chercher où je les ai trouvées. Et un peu de mon aventure ww au jour le jour. Mes amis : Thermomix (TM21), Cookéo connect, Multi délices, extracteur de jus Carbel

Buche légère aux fruits rouges

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framboisePour 8 personnes

Ingrédients :

  •   200 g de faisselle 0% égouttée
  •  300 g de fruits rouges surgelés
  • 55 g de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 oeufs (jaunes et blancs séparés)
  • 30 ml de crème de cassis
  • 14 biscuits cuillers
  • 20 g de billes de sucre
  • Egouttez bien la faisselle. Faites décongeler les fruits rouges dans une passoire double au-dessus d’un saladier pour conserver le jus.
  • Faites cuire dans le pichet microplus les fruits rouges avec 15 ml de sucre, 3 mn à 600 watts, puis 2 mn sans couvercle.
  • Plongez les feuilles de gélatines 5 mn dans de l’eau froide. Essorez-les entre vos mains et ajoutez-les aux fruits rouges encore chauds. Mélangez avec la spatule silicone et laissez tiédir.
  • Dans le bol batteur, blanchissez avec le fouet plat métallique les jaunes d’oeufs avec 15 ml de sucre, puis avec la spatule silicone ajoutez délicatement la faisselle et les fruits rouges tièdes.
  • Dans le speedy chef montez les blancs en neige, ajoutez le reste de sucre et fouettez à nouveau. Incorporez-les délicatement avec la spatule silicone au mélange du bol batteur pro.
  •  Ajoutez la crème de cassis au jus des fruits rouges, trempez rapidement la moitié des biscuits cuillers et tapissez le fond du moule à cake légèrement huilé.
  • Versez dessus une couche de mousse de fuits et finissez par une couche de biscuits cuillers imbibés..
  • Mettez au réfrigérateur au moins 6h.
  • Démoulez et décorez avec des billes de sucre argentées ou colorées (rayon pâtisserie).

D’après le blog de Sabrina Heinz, recette tupperware

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