Pintade aux saveurs de Noël, frites de céleri


pintade-fermiere-15-a-2kgPour un repas de fête…. ça approche !

Pour 8 personnes, 15 points par personne

Ingrédients :

  • 250 g de spéculoos
  • 300 g de châtaignes cuites
  • 200 g de foie gras mi-cuit
  • 2 pintades fermières ( 1.5 kg chacune)
  • 50 ml de Cognac
  • 40 g de beurre à 41 %
  • Sel et poivre
  • 2 boules de céleri
  1. Faire de la chapelure avec les spéculoos grossièrement cassés.
  2. Mélanger avec une spatule la chapelure de spéculoos avec les châtaignes grossièrement émiettées et le foie gras coupé en dés.
  3. Farcir l’intérieur des pintades avec la préparation ci-dessus et les fermer avec des piques en bois.
  4. Dans un plat allant au four avec couvercle  (par ex l’ultra pro), déposer les pintades, les arroser de Cognac, parsemer de noisettes de beurre, saler, et poivrer et glisser dans le réfrigérateur.
  5. Épluchez les boules de céleri, les couper en 8, puis en bâtonnets à l’aide.
  6. Les mettre dans au four dans un plate 40 mn dans le four préchauffé, Th 7 ou 210°C, puis finissez la cuisson 10 mn à découvert.
  7. Mettre les pintades à cuire 1h45 dans le four préchauffé, Th 6 ou 180°C.Les sortir du four et les laisser reposer 5 mn avant de les découper.
  8. Servir les pintades avec les frites de célei, la farce et la sauce.

Recette Tupperware, sur le blog de Sabrina Heinz

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