Muffins légers


Muffins-de-banane-au-KefirPour 12 muffins, 2,5 points par gâteau

Ingrédients :

  • 4 oeufs jaunes et blancs séparés
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de sucre en poudre
  • 150 ml de farine
  • 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillerée à soupe de vanille liquide
  • 20 g de beurre 41% fondu

 

 

  1. Dans le pichet gradué, montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
  2. Dans le pichet gradué, battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la cannelle, la vanille liquide, le beurre fondu et mélangez l’ensemble. Incorporez délicatement, à l’aide de la spatule silicone les blancs en neige ; la préparation doit être souple.
  3. Versez la pâte dans 2 moules à muffins, et faites cuire 15 mn, Th 6/7 ou 200°C.
  4. Recouvrez d’un torchon propre à la sortie du four pendant 10 mn. Donnez un tour de spatule silicone fine autour de chaque muffin et démoulez.

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s