Galettes de flocon d’avoine à l’oignon et au persil


flocon-avoine-aliment-minceurPour 2 personnes, 8 points par personne

 

Prépa 15 mn, repos 15 mn, cuisson 15 mn

  • 80 g de petits flocons d’avoine
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bonne poignée de persil
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Du curry en poudre
  • Du sel fin

 

 

Préparation :
1. Pelez l’oignon, émincez-le finement, puis faites le fondre à couvert pendant 10 minutes dans une poêle avec l’huile d’olive et le curry en poudre. Mélangez de temps en temps.
2. Dans un petit saladier, mélangez les flocons d’avoine avec une pincée de sel, le persil émincé, la gousse d’ail préalablement écrasée au presse-ail et l’oignon émincé.
3. Ajoutez l’œuf entier, préalablement battu avec 2 cuillère à soupe d’eau. Mélangez bien pour obtenir une texture pâteuse puis salez et laissez reposer 15 minutes.
4. Dans la même poêle que vous avez utilisé pour faire dorer les oignons, déposez environ 4 à 5 galettes de cette pâte (formez d’abord une boule avec vos mains puis aplatissez-la) et faites-les cuire environ 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
5. Servez immédiatement accompagné d’une petite salade verte.

 

Tirée du  livre de Laurence SalomonCeci n’est pas… un régime

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