Très moelleux aux pommes et calvados


fete-pommes-jarville-2012Pour 8 personnes ,5 points par personne

Ingrédients :

 

  • 600 g de pommes
  • 40 g de beurre 41%
  • 15 ml de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 150 ml de sucre en poudre
  • 15 ml de calvados
  • 250 ml de farine (ou 125 g)
  • 10 ml de levure chimique

 

  1. Epluchez les pommes avec l’éplucheur 2 en 1, ôtez le coeur et coupez-les en lamelles fines.
  2. Dans la poêle, mettez les pommes à caraméliser, avec le beurre et le sucre vanillé. Elles doivent rester fermes.
  3. Dans le bol batteur, mélangez au fouet souple les oeufs, le sucre, le calvados, puis ajoutez la farine, la levure et fouettez bien.
  4. Ajoutez les pommes caramélisées en mélangeant délicatement avec la spatule silicone pour ne pas les casser et versez la préparation dans le moule à manqué “fleur”.
  5. Faites cuire 40 à 45 mn, bas dans le four préchauffé, Th 6 ou 180°C. Laissez refroidir hors du four. Conservez au réfrigérateur dans le plat de service rond.
  6. Dégustez tiède ou froid, accompagné si vous le souhaitez d’une boule de glace vanille, d’une chantilly vanillée ou d’une crème anglaise.

 

 

 

 

 

 

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