Tiramisu Tomates chèvre


Sun_Dried_TomatoPour 4 personnes, 5,5 points par personne

  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 petite gousse d’ail épluchée
  • 15 ml de vinaigre balsamique
  • tomates séchées
  •  75 g de mascarpone
  •  2 oeufs ( jaunes et blancs séparés)
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  •  1 ml de piment d’espelette
  •   Sel et poivre

Préparation

 

 

  1.   Faites griller le pain de mie, frottrez-le d’un côté avec l’ail et coupez-le en cubes.
  2. Dans le grand ravier, mélangez le vinaigre balsamique avec 30 ml d’huile des tomates séchées, ajoutées les morceaux de pain et mélangez avec la spatule silicone pour bien les imprégner.
  3. Hachez dans le turbomax, les tomates séchées
  4. Dans le bol batteur, fouettez avec le fouet souple le mascarpone, les jaunes d’oeufs, le fromage de chèvre, le piment d’espelette, la moitié des tomates confites hachées, le sel et le poivre.
  5. Montez les blancs en neige dans le speedy chef et incorporez-les délicatement avec la spatule silicone au mélange du bol batteur.
  6. Répartissez les cubes de pain de mie au fond de 6 verres ou verrines, recouvrez d’une couche de préparation au fromage, d’une couche de tomates séchées hachées, à nouveau de la préparation au fromage et finissez par des tomates séchées hachées. Conservez au réfrigérateur 3h minimum.
  7. Servez bien frais, accompagné de pain de mie grillé.

 

Source Sabrina Heinz

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