Verrine fraise rhubarbe et biscuit


rhubarbe-tigesDe chez Les petits plats de Gwendoline

 

Pour 2 verrines, 2 points par verrine

 

  • 2 belles tiges de rhubarbe
  • 125 g de fraises gariguettes
  • 2 CS + 2 CC de sirop d’agave
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 2 biscuits roses de Reims

 

Lavez puis équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux.
Lavez et pelez la rhubarbe à l’aide d’un économe; coupez-la en tronçons d’environ 2 cm.
Mettez-la dans une petite casserole avec 2 CS de sirop d’agave (ou 1 CS en fonction de l’acidité de la rhubarbe) et faites compoter.
Quand la compote de rhubarbe est prête, versez-la dans deux verrines.
Déposez des morceaux de biscuits roses de Reims éclatés puis la moitié du fromage blanc.
Réservez au frais.
Au moment de servir, recouvrez de fraises et nappez d’une cuillère à café de sirop d’agave.

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