Pate à tartiner aux 2 chocolats


chocolate bar sweet desseret sugar food1 point la cuillère à café de chez Madame Gateau

(quantité pour 2 pots)
Pâte au chocolat noir : 
100 g. de chocolat noir 70 %
30 g. de beurre
1 c. à soupe d’huile de tournesol
Optionnel : 1 c. à soupe de beurre de tournesol
150 ml de lait concentré sucré
1 pincée de sel
Pâte au chocolat blanc : 
100 g. de chocolat blanc 
30 g. de beurre
1 c. à soupe d’huile de tournesol
Optionnel : 1 c. à soupe de beurre de tournesol
150 ml de lait concentré sucré
1 pincée de sel


Répéter la procédure séparément pour les deux pâtes : dans une casserole, faire fondre sur feu très doux le chocolat et le beurre. Hors du feu, verser l’huile tout en mélangeant. Saupoudrer de sel et ajouter le lait concentré et le beurre de tournesol et bien mélanger pour que la pâte soit homogène. 


Lorsque les deux pâtes sont prêtes, verser simultanément dans les pots. Au besoin, mélanger avec une fourchette ou un bâtonnet pour créer l’effet marbré. Se conserve une semaine à température ambiante (on peut congeler le deuxième pot pour une utilisation ultérieure).

 

 

Advertisements

One thought on “Pate à tartiner aux 2 chocolats

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s