Tulipes aux framboises


framboiseRecette vient du livre Weight Watchers “52 semaines de minceur”.

Pour 4 personnes : 4 pp / personne

  • 400 g de framboises surgelées
  • 100 g de farine
  • 2 sachets de levure chimique
  • 4 cc de margarine
  • 1 petit-suisse 0%
  • 200 g de fromage blanc 0%
  • 4 cs d’édulcorant
  • Quelques feuilles de menthe fraîche

Laisser décongeler les framboises à température ambiante. Verser la farine et la levure dans un petit saladier. Ajouter 1 pincée de sel, la margarine ramollie (mais pas fondue) et le petit-suisse. Travailler du bout des doigts et former une boule. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer au frais pendant au moins 30 minutes.

Préchauffer le four à th.5 (180°C). Etaler la pâte très finement. La diviser en 4. En garnir 4 ramequins à bords assez hauts. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette, la couvrir de haricots secs et faire cuire à blanc pendant 15 minutes.

Sortir les ramequins du four. Laisser refroidir et démouler délicatement les tulipes. Les disposer sur les assiettes de service.

Battre le fromage blanc avec l’édulcorant. Le répartir dans les tulipes. Disposer les framboises par-dessus. Décorer de menthe ciselée. Servir rapidement.

Pour une réalisation plus rapide, on peut utiliser 2 feuilles de brick à la place de la pâte. Découper 8 ronds de diamètre supérieur aux ramequins. En placer 2 dans chaque ramequin, l’un sur l’autre, en les faisant adhérer du bout des doigts. Passer 15 secondes au four à micro-ondes (puissance moyenne) afin de durcir les tulipes. Ce qui fait 1 pp / personne.

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