Mon WW et moi

Ceci est mon carnet de cuisine, j'y recueille des recettes picorées de ci de là, déjà comptées en points ou pas, dans ce cas je compte;). Uniquement les recettes que j'aime et que j'ai fait ou que je suis susceptible de faire, trouvées sur les blogs, les magazines, les livres ww… pour les avoir toujours sous la main et ne pas a chaque fois chercher où je les ai trouvées. Et un peu de mon aventure ww au jour le jour. Mes amis : Thermomix (TM21), Cookéo connect, Multi délices, extracteur de jus Carbel

Flan aux fraises

Leave a comment


fraise_gariguettePour 4 personnes, 5 points par personne

  • 400g de fraises (ou autre fruit de saison)
  • 30cl de lait écrémé
  • 60g de flocons d’avoine
  • 3 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillère à soupe de sucre

 

 

Préchauffez votre four à 180°c.

 

 

Dans une casserole, mettez votre lait ainsi que la gousse de vanille que vous aurez préalablement coupée en deux puis grattée àà l’aide de la pointe d’un couteau.

 

Portez le tout à ébullition. Hors du feu, ajoutez les flocons d’avoine puis mélangez. Laissez reposer pendant 15 minutes.

 

 

 

Pendant ce temps, Lavez et équeuttez vos fraises. Coupez les en petits morceaux. Mettez les fraises dans un grand ou  des petits moules et reservez.

 

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre puis incorporez le mélange lait et avoine. Mélangez bien le tout. Versez ce mélange sur les fraises.

 

 

Mettez à four chaud pour 25 minutes.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s