Flan aux fraises


fraise_gariguettePour 4 personnes, 5 points par personne

  • 400g de fraises (ou autre fruit de saison)
  • 30cl de lait écrémé
  • 60g de flocons d’avoine
  • 3 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillère à soupe de sucre

 

 

Préchauffez votre four à 180°c.

 

 

Dans une casserole, mettez votre lait ainsi que la gousse de vanille que vous aurez préalablement coupée en deux puis grattée àà l’aide de la pointe d’un couteau.

 

Portez le tout à ébullition. Hors du feu, ajoutez les flocons d’avoine puis mélangez. Laissez reposer pendant 15 minutes.

 

 

 

Pendant ce temps, Lavez et équeuttez vos fraises. Coupez les en petits morceaux. Mettez les fraises dans un grand ou  des petits moules et reservez.

 

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre puis incorporez le mélange lait et avoine. Mélangez bien le tout. Versez ce mélange sur les fraises.

 

 

Mettez à four chaud pour 25 minutes.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s