Mon WW et moi

Ceci est mon carnet de cuisine, j'y recueille des recettes picorées de ci de là, déjà comptées en points ou pas, dans ce cas je compte;). Uniquement les recettes que j'aime et que j'ai fait ou que je suis susceptible de faire, trouvées sur les blogs, les magazines, les livres ww… pour les avoir toujours sous la main et ne pas a chaque fois chercher où je les ai trouvées. Et un peu de mon aventure ww au jour le jour. Mes amis : Thermomix (TM21), Cookéo connect, Multi délices, extracteur de jus Carbel

Mini sandwichs de pancake à la Fourme d’Ambert

Leave a comment


fromagefourmeambertDe chez Chefnini, converti en ww

Pour 14 petits sandwichs, 2 points le mini sandwich :

La pâte à pancake :

  • 45 g de farine de petit épeautre
  • 100 g de fromage blanc O%
  • 5 cl de lait 1/2 écrémé
  • 1 oeuf
  • 1/2 cc de levure chimique
  • sel

La garniture

  • 7 tranches de viande de grison
  • 60 g  de Fourme d’Ambert
  • 2 feuilles de salade (type batavia)
  • 1 échalote
  • poivre

 

La pâte à pancake

1- Versez la farine et la levure ensemble dans un saladier.

2- Ajoutez le fromage blanc et l’oeuf et commencez à mélanger au fouet.

3- Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant.

4- Ajoutez un peu de sel.

5- Laissez reposer la pâte pendant 1 heure minimum au réfrigérateur.

6- Faites chauffer une poêle et badigeonnez-la d’huile avec un pinceau.

8- Versez 1 petit cuillère à café de pâte pour former des pancakes de 2-3 cm de diamètre. Réalisez-en plusieurs en même temps.

9- Laissez cuire sur feu doux (des petites bulles devraient se former) et retournez pour terminer la cuisson quelques secondes.

10- Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.

Le montage

1- Coupez chaque tranche de viande de grison en 2 dans la longueur.

2- Coupez des petits rectangle de Fourme d’Ambert. Comptez en 2 par pancakes.

3- Dans les feuilles de salade, découpez des petits morceaux au format de vos sandwichs.

4- Épluchez l’échalote et coupez-la en tranches pas trop épaisses. Séparez les rondelles.

5- Placez sur un pancake une demi tranches de viande de grison pliée en 4.

6- Ajoutez par-dessus deux morceaux de Fourme d’Ambert.

7- Ajoutez une rondelle d’échalote puis un morceau de salade.

8- Recouvrez d’un autre pancake et tenez-le avec un pique-en bois.

9- Recommencez avec le reste des ingrédients.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s