Gateau aux fraises ww


fraise_gariguettePour 10 personnes, 4 points/personne (magazine ww)

 

 

  • 3 œufs
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 150gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1cc d’extrait de vanille
  • 300gr de fromage frais à 0%
  • 1 blanc d’œuf monté en neige
  • 500gr de fraises
  • 1cc de sucre glace.

 

 

Préparer la génoise :  battre les œufs au batteur pendant 10 minutes (moins longtemps au robot) de manière à ce qu’il double de volume et qu’il blanchisse. Incorporez le sucre petit à petit toujours avec votre batteur électrique si possible, puis le mélange farine tamisée levure.

 

Verser dans un moule puis enfourner à 180° pendant 20-25 minutes.

 

Une fois la génoise cuite, laisser refroidir avant de continuer la recette. Quand elle est froide, la couper en 2. Mélanger le fromage blanc avec le blanc d’œuf monté en neige et l’extrait de vanille.

 

 

Laver les fraises, les équeuter puis les couper en lamelles.

 

 

Créer l’assemblage suivant : le bas de la génoise, plus  une couche de fromage blanc, un couche de fraise, une couche de fromage et encore une couche de fraises et par dessus l’autre moitié de génoise.

 

 

Laisser reposer un peu et saupoudrer de sucre glace au moment de servir
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