Duo Cassis Pomme


DUO POM’ CASSIS

Inspirée d’une recette sur *Maxi Cuisine* mais modifiée façon Vanda

pour 4 pers ;2 PP la part

Ingrédients ; **LOGOS VERTS

**6 Pommes
**250 g de Cassis (congelé )
1 CS Miel
150 ml de jus de pomme
20 ml Porto rouge
35 g de Fructose
1 pincée de 4 épices
1 sachet de Sucre vanillé
1 jus de citron
1/2 cc Agar-agar

Préparation ;

Dans une casserole, faire chauffer le jus de pomme avec 1 pincée de 4 épices .
Ajouter les cassis , le porto ,le fructose et le sucre vanillé .
Porter à ébullition et faire cuire 15 minutes à feu doux.

Pendant ce temps , peler les pommes et les couper en petits morceaux.
Les faire cuire à feu doux pendant 20 min avec le jus de citron, 3 CS d’eau et la CS de miel .
Mixer finement puis mettre à refroidir .

Ecraser les cassis dans leur jus de cuisson , puis les filtrer avec une passoire fine .
Remettre ce coulis tiède dans la casserole, ajouter ½ CC d’agar agar , mélanger et remettre à chauffer 1 minute .
Répartir la préparation au cassis dans 4 verres .
Mettre au frais pendant 2 h .

Il ne vous restera plus qu’à répartir la compote sur le coulis gélifié et déguster bien frais .(j’ai servi accompagné de 100 g de fromage blanc 0% )

Pour la présentation j’ai déposé mes verres dans un carton à œuf afin d’avoir un effet penché mais vous pouvez aussi faire simplement .

hé bien oui

2 recettes gourmandes aujourd’hui
Je pense aussi à toutes celles qui font la cuisine pour 1 ou 2 personnes et qui ne veulent pas faire de gâteau pour être tenter de le finir seule …hhhihiihiihi!!!!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s