Un petit clafoutis aux fruits, c’est simple, rapide et ça se décline avec n’importe quel fruit…et en plus, celui-ci et sans beurre, une version légère que j’ai aimé !! Une recette que j’ai piqué à Séverine du blog Gourmandizzz et compagnies, merci pour ce délice 🙂

 

clafoutis pp 

 

Avec le petit moule à Tarte Flexipan

 

Ingrédients pour 6 parts (18 pp) :

(3PP la part)

 

– 3 oeufs (6 pp)

– 20 cl de crème liquide allégée 5% (5 pp)

– 2 c. à soupe de farine (4 pp)

– 1 c. à soupe de poudre d’amandes (2 pp)

– 1 grosse cuillère à sucre (4 c. à café de fructose) (2 pp)

– 1 grosse pomme (0 pp)

– 2 poires (0 pp)

– 1 gousse de vanille ou 1 c. à café d’extrait de vanille (0 pp)

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battez les oeufs au fouet, puis incorporez la farine, la poudre d’amandes, la vanille (extrait ou graines de la gousse), la crème et le sucre.

Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

 

Lavez, épluchez et coupez vos fruits en dés, puis ajoutez-les au mélange.

Versez dans le moule et enfournez pendant environ 30 mn.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s