Papillote de crevette aux agrumes et asperges

Je le dis souvent, la saison des asperges est très courte. Il faut donc se dépêcher d’en consommer sinon, on devra attendre l’année prochaine 😥 . Mais on en est pas là, je vous propose une recette toute simple où le mariage entre agrumes, crevettes et asperges; est exceptionnel.

 

Propoint WW = 4 points/personne

 

Flexipoint WW = 3 points/ personne

Régime Dukan: Conso et Stab (sauf si vous retirez le parmesan)

 

 

Tableau des calories version (pour 100 gr)

  Calories Lipides Protides Glucides
Total 48 kcal 0.43 g 5.57 g 5.43 g

 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes soit 168Kcal/personne):

 

-8 à 10 crevettes

-1 orange

-1 pamplemousse

-100 gr d’asperges

-1 pincée de piment d’espelette

Fleur de sel de guérande (Xxsel)

 

Commençons par peler les agrumes et détacher les suprêmes (c’est-à-dire séparer la partie pulpeuse de la fine membrane séparatrice). Coupez les asperges en fines lamelles dans le sens de la longueur et épluchez les crevettes pour ne garder que la chair avec la queue.

Répartissez les quartiers d’agrume, les crevettes et les asperges sur des papiers sulfurisés, saupoudrez de fleur de sel et piment d’espelette. Fermez les papillotes bien hermétiquement et enfournez-les à 210°C pendant 10 minutes.

Il ne reste plus qu’à déguster bien chaud .

 

Bon appétit sans calories  ;)

 

PS: Je rappelle que vous pouvez bénéficier de 10% de remise sur les sels de Guérande sur ce site: Xxsel avec le code promo: LIGHTTOME

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s