Paella


h_4_ill_1174604_327b_crevetterecette weight watchers pour 4 personnes, 11 points par personne

  • 2 escalopes de poulet
  • 2 poivrons jaune et rouge
  • 1 oignon doux
  • 2 gousses d‘ail
  • 120gr de riz à risotto
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 1 dosette de safran
  • 3cc d’huile d’olive
  • 120 g de crevettes roses
  • 1 poignée de petits pois surgelés
  • 100gr de chorizo saint agaune (tellement pas gras que pour 100gr y’a que 2pp en plus sur la totalité du plat par rapport à la recette d’origine!!!)
  • 10cl de vin blanc (pas mis)
  • sel poivre
D’abord moi quand je fais une recette, pour dire être tranquille je prépare tous les ingrédients avant de commencer. Donc j’ai pelé et coupé l’oignon en morceaux, laver les poivrons et détaillés en lamelles. Puis j’ai coupé le poulet idem en morceaux, préparé mon bouillon en mélangeant 75cl d’eau bouillante avec ma tablette de bouille de volaille dégraissé, pesé mon riz et lavé et préparé dans un bol et enfin pelé mon chorizo et détaillé en 1/2 lunes.
Voilà tout est prêt, on peut commencer.
Faire revenir les crevettes dans 1cc d’huile dans un wok, 3 minutes pas plus. Puis réserver.
Remplacer par le poulet, le faire dorer puis réserver. Enfin au tour du chorizo, 1 minute à feu vif et réserver également.
Dans le même wok verser les 2cc d’huile restante, faire revenir l’oignon avec les poivrons et l’aile si vous en mettez. 5 minutes après ajouter le riz et laisser revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Verser le vin blanc (si vous décidez d’en mettre) et laisser s’évaporer complètement.
Mettre le poulet et les petits pois avec le riz puis verser 1 grand verre de bouillon, puis renouveler ainsi de suite jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Au moment de servir, incorporer les crevettes et les morceaux de chorizo. Déguster de suite
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