Gateau pommes ricotta


fete-pommes-jarville-2012Pour 5  personnes, 5 points par personne

  • 3 petites pommes (ou autre fruit)
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 2 yaourts nature 0%
  • 240g de ricotta
  • 80g de farine
  • 2càs d’édulcorant liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°

Éplucher puis émincer les pommes et réserver

Mélanger les jaunes avec la farine, les yaourts, la ricotta, l’édulcorant et le sucre vanillé (moi, la gousse)

Disposer les pommes émincées dans le fond d’un moule beurré

Verser la pâte sur les pommes

Enfourner pour 40mm et laisser refroidir avant de servir

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s