Flans aux poires


conference1294061201Pour 4 personnes, 3 points par personne:

  • 2 grosses poires (ou autre fruit)
  • 2 oeufs moyens
  • 10g de sucre en poudre
  • 10cl de crème légère à 15%
  • 10cl de lait écrémé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille

Préchauffer le four à 180°

Peler les poires et les découper en tranches

Les répartir dans 4 ramequins

Dans un saladier, battre les oeufs au fouet avec le sucre puis ajouter la crème, le lait et les graines de la gousse de vanille

Mélanger et recouvrir les poires

Enfourner pour 25mm

Dès la sortie du four, répartir le sucre vanillé sur le dessus des flans encore chauds

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s