Panna cotta vanille passion


Fruits-passion_Fotolia_8980282_Subscription_LPour 2 personnes, 3 points par personne
  • 150 g de crème liquide 4%
  • 50 ml de lait demi-écrémé
  • 1 CS de sirop d’agave
  • 1,5 feuilles de gélatine
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 petit sachet de coulis mangue/passion

Versez le lait et la crème dans une casserole.
Fendez la gousse de vanille en 2 et ajoutez les grains à la crème. Mettez également la gousse dans la casserole.
Portez le mélange à ébullition et, une fois atteinte, retirez la casserole du feu et laissez refroidir. Le mélange va infuser et la vanille le parfumer plus fortement que si on se contente de mélanger les grains au lait.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau pendant 10 minutes puis égouttez-les.
Faites à nouveau chauffer une petite partie du mélange lait/crème puis mélangez y la gélatine.
Ajoutez au reste de la préparation, mélangez bien et versez dans 2 petites verrines.
Une fois que la crème a pris, versez le coulis de fruits de la passion sur le dessus.
Servez ce dessert bien frais.

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