Pomme de terre cancaillotte


pomme de terre #7Pour 4 personnes, 4 points par personne


Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Niveau de difficulté : Moyen

  • 8  petites Pomme de terre nature
  • 100 g Jambon blanc dégraissé, découenné, râpé
  • 120 g Cancoillotte
  • 1 pincée(s) Sel
  • 1 pincée(s) Poivre
  • 1 cc Persil
  • 8 cc Crème fraîche allégée 4% et 5%

Laver les pommes de terre. Les faire cuire non épluchées à la vapeur pendant 12 minutes à l’autocuiseur.

Couper les pommes de terre en 2 dans le sens de la longueur. Les creuser à l’aide d’une cuillère.

Dans un saladier, mélanger: la chair des pommes de terre, le râpé de jambon, la cancoillote, du poivre, du persil et un peu de sel.

Garnir les demi-pommes de terre avec ce mélange, les placer dans un plat en verre et les passer environ 4 minutes au four à micro-ondes, puissance moyenne, ou 12 minutes au four traditionnel, 220°C (th.7).

Au moment de servir, répartir la crème sur chaque pomme de terre.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s