Paella express


chorizo_iberico_joselito_fullPour 2 personnes, 10 points par personne :

 

  • 120 g de riz rond à paëlla
  • 120 g d’anneaux de calamar
  • 1 oignon
  • 200 g de petites crevettes roses
  • 4 tranches de chorizo fort en bâtonnet
  • 60 cl de bouillon de légumes
  • 4 pistils de safran

Émincez l’oignon.
Décortiquez les crevettes.
Coupez les anneaux de calamar en 4

Faites suer les oignons dans une poele anti adhesive
Ajoutez le riz et mélangez pour qu’il soit bien enrobé d’huile.
Ajoutez le bouillon, le safran, salez et poivrez.
Ajoutez le calamar et laissez cuire sur feu doux pendant 15 min.
Ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson 10 min. Le riz doit être tendre. Si jamais, il n’est pas assez cuit, rajoutez un peu d’eau pour poursuivre la cuisson.
Faites chauffer un petite poêle à sec et ajoutez les tranches de chorizo. Faites-les dorer sur les deux faces. Déposez-les sur du papier absorbant pour retirer l’excédent de graisse et ajoutez-les dans la paëlla.

Advertisements

One thought on “Paella express

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s