Mousse de fromage blanc & coulis de fraises


fraise_gariguettePour 6 personnes, 1 point par personne

 

  • 2 blancs d’œufs
  • 200g de fromage blanc 0%MG
  • 40g de sucre
  • 500 g de fraises (ou autres fruits)
  • 1CS de jus de citron
  • 1 gousse vanille (pas dans la recette originale)

 

 

 

Réserver quelques fraises pour couper en morceaux sur le dessus des verrines.
Rincer et équeuter le reste de fraises, les mixer avec 10 g de sucre et le jus de citron.
Fouetter les blancs d’œufs pour les monter en neige ferme.
Mélanger le fromage blanc avec les 30 g de sucre restant et les graines de la gousse de vanille, puis incorporer délicatement les blancs en neige.
Dans des verrines, mettre du coulis de fraises, puis de la mousse de fromage blanc, puis du coulis de fraises, jusqu’à épuisement.
Décorer de fraises coupées en morceaux, réserver au réfrigérateur jusqu’au service.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s