Mon WW et moi

Ceci est mon carnet de cuisine, j'y recueille des recettes picorées de ci de là, déjà comptées en points ou pas, dans ce cas je compte;). Uniquement les recettes que j'aime et que j'ai fait ou que je suis susceptible de faire, trouvées sur les blogs, les magazines, les livres ww… pour les avoir toujours sous la main et ne pas a chaque fois chercher où je les ai trouvées. Et un peu de mon aventure ww au jour le jour. Mes amis : Thermomix (TM21), Cookéo connect, Multi délices, extracteur de jus Carbel

Granité de Pamplemousse

Leave a comment


SfzlwPour 4 personnes, 1 point par personne

  • 2 pamplemousses roses
  • 1 citron
  • 5 cl de sirop de sucre de canne

Préparation

Pressez un pamplemousse et le citron pour en extraire le jus. Mélangez ces jus avec le sirop de sucre de canne.

Versez la préparation dans un plat à large fond. Glissez ce plat dans le congélateur.

Au bout d’une demi-heure, il se forme des cristaux de glace. Grattez la préparation avec une fourchette de temps en temps pour obtenir des paillettes très fines, comme une sorte de neige. Répétez cette opération à peu près toutes les 20 minutes pendant au moins 2 heures.

Pelez à vif le deuxième pamplemousse, c’est-à-dire en mettant la pulpe à nue. Séparez délicatement les quartiers.

Pour servir répartissez les quartiers de pamplemousses dans des verrines, puis remplissez-les avec le granité, dégustez bien vite.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s