Granité de Pamplemousse


SfzlwPour 4 personnes, 1 point par personne

  • 2 pamplemousses roses
  • 1 citron
  • 5 cl de sirop de sucre de canne

Préparation

Pressez un pamplemousse et le citron pour en extraire le jus. Mélangez ces jus avec le sirop de sucre de canne.

Versez la préparation dans un plat à large fond. Glissez ce plat dans le congélateur.

Au bout d’une demi-heure, il se forme des cristaux de glace. Grattez la préparation avec une fourchette de temps en temps pour obtenir des paillettes très fines, comme une sorte de neige. Répétez cette opération à peu près toutes les 20 minutes pendant au moins 2 heures.

Pelez à vif le deuxième pamplemousse, c’est-à-dire en mettant la pulpe à nue. Séparez délicatement les quartiers.

Pour servir répartissez les quartiers de pamplemousses dans des verrines, puis remplissez-les avec le granité, dégustez bien vite.

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