Crème de pêches et de cerises


cerises-avec-queues-et-feuille-zFRU28Pour 4 personnes, 3 points par personne

  • 800 g de pêches blanches
  • 250 g de cerises
  • 30 g de sucre blanc
  • 30 g de sucre glace
  • 25 cl de crème 5 %
  • 40 cl de coulis de fruits (au thermomix, il suffit de mixer les fruits au choix, sans rajout de sucre=
  • 1 gousse de vanille

Dans une casserole, verser le coulis de fruits. Faire réduire 5 minutes puis réserver.

Peler les pêches, les dénoyauter et les couper en morceaux. Les disposer dans une casserole avec un fond d’eau, la gousse de vanille fendue et le sucre blanc.

Cuire 5 minutes jusqu’à l’obtention d’une purée et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.

Laver les cerises, les couper en deux et les dénoyauter. Mettre de côté.

Fouetter la crème liquide énergiquement jusqu’à ce qu’elle tienne aux branches du fouet. Incorporer le sucre glace et les 2/3 de la purée de pêche refroidie.

Dans des verrines, monter le dessert en alternant une couche de purée de pêche, la crème fouettée aux pêches, le nectar de fruits et les cerises.

Déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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