Clafoutis salé de petits pois aux herbes fraiches


bocaux-de-petits-poisPour 4 personnes, 10 points par personne

  • 20 cl de Bridelight 5%
  • 300 g de petits pois frais écossés
  • 200 g d’allumettes de jambon
  • 20 cl de lait 1/2 écrémé Lactel
  • 3 petits oignons frais
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe rases de farine
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 bouquet d’herbes fraîches
  • 1 cuillère à soupe d’amandes effilées
  • 1 cuillère à soupe Huile d’olive

Préparation

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

Faites cuire les petits pois 10 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée (ils doivent rester al dente).

Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le lait, la crème, la farine et la moutarde. Ciselez les herbes au-dessus de la préparation. Assaisonnez à votre goût et mélangez de nouveau.

Égouttez les petits pois, et émincez les oignons blancs.

Graissez légèrement un plat à gratin, disposez les légumes et les allumettes, puis versez le mélange crémeux. Parsemez d’amandes effilées et enfournez pour 30 minutes.

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