Cheese-cake revisité au chèvre frais et légumes croquants


chevrePour 4 personnes, 6 points par personnes

 

  • 5 cl de crème  5%
  • 6 biscottes
  • 1 belle cuillère à soupe de beurre allégé 25%
  • 200 g de chèvre frais
  • ½ botte de radis roses
  • 1 poignée de salade roquette
  • Vinaigre balsamique
  • 1 CS Huile d’olive ou de noisette
  • 1 CS  pignons de pin
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

 

Préparation

Dans une assiette creuse, écrasez les biscottes à la fourchette et mélangez avec le beurre allégé. Tassez cette préparation au fond de larges verrines ou ramequins.

Mélangez le chèvre frais avec la crème, salez et poivrez. Étalez sur les biscuits en tassant légèrement.

Lavez les radis, coupez-les en lamelles et arrangez-les joliment sur chaque cheese-cake. Réservez au frais, pendant 30 minutes minimum.

Avant de passer à table, terminez le dressage par quelques feuilles de roquette, une pincée de fleur de sel, du poivre et quelques pignons de pin.

Arrosez légèrement de vinaigre balsamique et d’huile d’olive et servez de suite.

 

 

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