– 100 g de chocolat dessert extra noir
– 500 mL de lait 1/2 écrémé
– 50 g de sucre
– 20 g de Maïzena
– 5 cuillères à café de cacao en poudre non sucré
– 500 mL de lait 1/2 écrémé
– 50 g de sucre
– 20 g de Maïzena
– 5 cuillères à café de cacao en poudre non sucré
+ 40g de chantilly allégée par personne
Préparation
(Cuisson: 15 min)
– Cassez le chocolat en morceaux et placez-le dans un saladier avec 4 cuillères à café de cacao en poudre
– Dans un plat, délayez la Maïzena et la moitié du sucre avec 100 mL de lait froid
– Dans une casserole, faites bouillir le reste du lait avec le reste du sucre
– Versez la moitié du lait bouilli sur le mélange de Maïzena, mélangez, puis reversez le tout dans la casserole
– Laissez sur le feu en remuant jusqu’à ébullition
– Versez la préparation sur le chocolat
– Mixez le tout
– Répartissez ensuite ce mélange dans des verres assez hauts jusqu’au 2/3 de la hauteur
– Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures
– Avant de servir, déposez 40g de chantilly allégée sur chaque coupe ol et le reste du cacao en poudre tamisé à l’aide d’une passoire à thé
– Cassez le chocolat en morceaux et placez-le dans un saladier avec 4 cuillères à café de cacao en poudre
– Dans un plat, délayez la Maïzena et la moitié du sucre avec 100 mL de lait froid
– Dans une casserole, faites bouillir le reste du lait avec le reste du sucre
– Versez la moitié du lait bouilli sur le mélange de Maïzena, mélangez, puis reversez le tout dans la casserole
– Laissez sur le feu en remuant jusqu’à ébullition
– Versez la préparation sur le chocolat
– Mixez le tout
– Répartissez ensuite ce mélange dans des verres assez hauts jusqu’au 2/3 de la hauteur
– Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures
– Avant de servir, déposez 40g de chantilly allégée sur chaque coupe ol et le reste du cacao en poudre tamisé à l’aide d’une passoire à thé
Advertisements
19 June 2013 at 8 h 00 min
Hummm ça me donne vraiment envie d’essayer !!!