Viennois chocolat


chocolate bar sweet desseret sugar foodPour 6 personnes 7 points par personne sans la chantilly, 9 points avec la chantilly
– 100 g de chocolat dessert extra noir
– 500 mL de lait 1/2 écrémé
– 50 g de sucre
– 20 g de Maïzena
– 5 cuillères à café de cacao en poudre non sucré
+ 40g de chantilly allégée par personne

Préparation

(Cuisson: 15 min)
– Cassez le chocolat en morceaux et placez-le dans un saladier avec 4 cuillères à café de cacao en poudre
– Dans un plat, délayez la Maïzena et la moitié du sucre avec 100 mL de lait froid
– Dans une casserole, faites bouillir le reste du lait avec le reste du sucre
– Versez la moitié du lait bouilli sur le mélange de Maïzena, mélangez, puis reversez le tout dans la casserole
– Laissez sur le feu en remuant jusqu’à ébullition
– Versez la préparation sur le chocolat
– Mixez le tout
– Répartissez ensuite ce mélange dans des verres assez hauts jusqu’au 2/3 de la hauteur
– Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures
– Avant de servir, déposez 40g de chantilly allégée sur chaque coupe ol et le reste du cacao en poudre tamisé à l’aide d’une passoire à thé
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