Risotto aux asperges Silit


aspergePour 4 personnes,  6 points par personne

  •  120g de riz pour Risotto CRU
  • 300g d’asperges vertes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1L de bouillon de légume (ou volaille)
  • 20cl de vin blanc
  • 3 cc d’huile d’olive
  • 10cl de crème fraîche liquide (ou 25g de beurre)
  • 40 g de parmesan
  • sel et poivre.

Éplucher et laver les asperges. Les couper en petits tronçons de 1 à 2 cm en privilégiant les pointes. Peler les oignons et la gousse d’ail. Émincer l’oignon grossièrement et la gousse d’ail finement.
Dans la Biomatic préchaufée, mettre 2 cs d’huile d’olive et la faire chauffer. Faire revenir l’oignon émincé et l’ail pendant environ 2 minutes jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
Ajouter les tronçons d’asperges vertes. Puis le riz et laisser revenir le tout à feu doux tout en remuant.
Dès que le riz est transparent, ajouter le vin blanc et laisser réduire jusqu’à ce que le vin s’évapore. Puis verser le bouillon brûlant.
Cuire 5 minutes en Position II.

Une fois la pression redescendue, ajouter la crème fraîche ou le beurre. Ajuster l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Ajouter le parmesan dans le plat (ou si vous préférez, chacun dans son assiette).

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