Mon WW et moi

Ceci est mon carnet de cuisine, j'y recueille des recettes picorées de ci de là, déjà comptées en points ou pas, dans ce cas je compte;). Uniquement les recettes que j'aime et que j'ai fait ou que je suis susceptible de faire, trouvées sur les blogs, les magazines, les livres ww… pour les avoir toujours sous la main et ne pas a chaque fois chercher où je les ai trouvées. Et un peu de mon aventure ww au jour le jour. Mes amis : Thermomix (TM21), Cookéo connect, Multi délices, extracteur de jus Carbel

Risotto aux asperges Silit

Leave a comment


aspergePour 4 personnes,  6 points par personne

  •  120g de riz pour Risotto CRU
  • 300g d’asperges vertes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1L de bouillon de légume (ou volaille)
  • 20cl de vin blanc
  • 3 cc d’huile d’olive
  • 10cl de crème fraîche liquide (ou 25g de beurre)
  • 40 g de parmesan
  • sel et poivre.

Éplucher et laver les asperges. Les couper en petits tronçons de 1 à 2 cm en privilégiant les pointes. Peler les oignons et la gousse d’ail. Émincer l’oignon grossièrement et la gousse d’ail finement.
Dans la Biomatic préchaufée, mettre 2 cs d’huile d’olive et la faire chauffer. Faire revenir l’oignon émincé et l’ail pendant environ 2 minutes jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
Ajouter les tronçons d’asperges vertes. Puis le riz et laisser revenir le tout à feu doux tout en remuant.
Dès que le riz est transparent, ajouter le vin blanc et laisser réduire jusqu’à ce que le vin s’évapore. Puis verser le bouillon brûlant.
Cuire 5 minutes en Position II.

Une fois la pression redescendue, ajouter la crème fraîche ou le beurre. Ajuster l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Ajouter le parmesan dans le plat (ou si vous préférez, chacun dans son assiette).

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s