Gateau salé au chorizo


chorizo_iberico_joselito_fullPour 6 personnes, 9 points par personne

 

 

La base :

* 150g de farine
* 2 œufs
* 15cl de lait demi-écrémé tiède
* 1CC de levure chimique
* 3CS d’huile d’olive ou neutre + 2 cc pour la cuisson

 
Garniture :
* 100g de chorizo
* 4 fromages type kiri
* 60g de gruyère râpé
* origan
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec le lait tiédi.
Incorporer les deux œufs entiers ainsi que l’huile et mélanger au fouet jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
Détailler le chorizo en dés ainsi que les fromages type kiri. Les verser dans la pâte avec le mélange de fromages râpés et l’origan.
Mélanger délicatement le tout.
Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle, puis y verser la préparation.
Couvrir la poêle et laisser cuire environ 10 minutes sur feu moyen, vérifier la cuisson en cours.
Retourner délicatement le gâteau puis prolonger la cuisson à découvert pendant quelques minutes.
Servir chaud, tiède ou froid.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s