Mon WW et moi

Ceci est mon carnet de cuisine, j'y recueille des recettes picorées de ci de là, déjà comptées en points ou pas, dans ce cas je compte;). Uniquement les recettes que j'aime et que j'ai fait ou que je suis susceptible de faire, trouvées sur les blogs, les magazines, les livres ww… pour les avoir toujours sous la main et ne pas a chaque fois chercher où je les ai trouvées. Et un peu de mon aventure ww au jour le jour. Mes amis : Thermomix (TM21), Cookéo connect, Multi délices, extracteur de jus Carbel

Gateau salé au chorizo

Leave a comment


chorizo_iberico_joselito_fullPour 6 personnes, 9 points par personne

 

 

La base :

* 150g de farine
* 2 œufs
* 15cl de lait demi-écrémé tiède
* 1CC de levure chimique
* 3CS d’huile d’olive ou neutre + 2 cc pour la cuisson

 
Garniture :
* 100g de chorizo
* 4 fromages type kiri
* 60g de gruyère râpé
* origan
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec le lait tiédi.
Incorporer les deux œufs entiers ainsi que l’huile et mélanger au fouet jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
Détailler le chorizo en dés ainsi que les fromages type kiri. Les verser dans la pâte avec le mélange de fromages râpés et l’origan.
Mélanger délicatement le tout.
Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle, puis y verser la préparation.
Couvrir la poêle et laisser cuire environ 10 minutes sur feu moyen, vérifier la cuisson en cours.
Retourner délicatement le gâteau puis prolonger la cuisson à découvert pendant quelques minutes.
Servir chaud, tiède ou froid.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s